Gemüsenudeln aglio e olio

vegetarisches Bratgemüse mit Parmesan, ohne Parmesan ist es Low Carb und vegan

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4.45 (20 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 6 Möhre(n)
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Olivenöl
  • Parmesan

Die Möhren und Zucchini putzen und mit dem Spiralschneider (ersatzweise Sparschäler) in nudelähnliche Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein würfeln. Den Parmesan reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsenudeln ca. 5 Minuten scharf braten. Danach die Hitze zurücknehmen und den Knoblauch zufügen und anschwitzen. Der Knoblauch sollte keine Farbe nehmen, da er ansonsten bitter wird. Gegen Ende der Bratzeit die Nudeln salzen und pfeffern.

Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und mit gutem Olivenöl und dem Parmesan garnieren.

Lässt man den Parmesan weg, ist das Rezept vegan.