Vegane spanische Mandeltorte

einfach, vegan

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4.6 (20 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 125 g Mandel(n)
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.5 Vanilleschote(n)
  • 60 g Margarine
  • 50 g Mandelmus
  • 200 ml Mandeldrink
  • 2 EL Puderzucker
  • Fett für die Form

Das Mehl, Mandeln, Backpulver, braunen Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Die Margarine schmelzen, das Mandelmus unterrühren, den Mandeldrink zugeben und alles gut verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben und mit einem Schneebesen in die geschmolzene Margarine-Mischung unterrühren. Nun die Margarine-Mischung in die Mehl-Mandel-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben.

Gerne serviere ich dazu einen Klecks Vanille-Sojajoghurt oder aber eine Kugel veganes Eis, auch gerne Nice-Creme.