Gemüse-Brot-Aufstrich

einfach, vegan, besonders lecker auf knusprigem Weißbrot

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100 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Gemüse
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Schnittlauch
  • Kresse
  • Petersilie
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Röstzwiebeln

Das Gemüse grob zerkleinern und ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit den Knoblauchzehen im Mixer oder mit dem Pürierstab nach Wunsch pürieren.

Das pürierte Gemüse mit Tomatenmark, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian gut mischen und ca. 1 Sunde im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell nachwürzen.

Zum Servieren wahlweise frische Petersilie, Schnittlauch oder Kresse über das Brot streuen.

Wer es etwas kerniger möchte, kann nach Bedarf z. B. Sesamsamen, Sonnenblumenkerne oder Röstzwiebeln auf das Brot streuen.