4.33 (6 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 8 Karotte(n)
- 3 Pastinake(n)
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1.1 Liter Wasser
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Gartenkräuter
Karotten, Ingwer und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Karotten, Ingwer und Pastinaken darin etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, ebenfalls grob stückeln und in den Topf geben. Mit 400 ml Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten bei großer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend mit dem restlichen Wasser aufgießen, mit den restlichen Gewürzen verrühren und mit einem Stabmixer alles zu einer sämigen Suppe zerkleinern.
Mit Kräutern anrichten.
Tipp: Wer möchte, kann noch Croûtons und einen Schlag Sahne (ist dann aber nicht mehr vegan) dazu servieren.