Vegane WanTan-Misosuppe

mit viel Gemüse und schnell zubereitet

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für die Brühe:

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Misopaste
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Weißweinessig

Für die Suppeneinlage:

  • 250 g Champignons
  • 4 Mini-Paprikaschote(n)
  • 2 Baby-Pak Choi
  • 1 Brokkoli
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • WanTan

Die Champignons und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Die Mini-Paprikaschoten entkernen und in Ringe schneiden. Den grünen Teil des Pak-Choi in Streifen schneiden, den weißen Teil entsorgen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze braten, bis das austretende Pilzwasser verkocht ist. Dann die Zutaten für die Brühe hinzugeben und die Brühe 5 Minuten aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die gewünschte Menge WanTan hinzugeben. Nach 3 Minuten Brokkoli und Paprika hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Pak-Choi und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles noch 1 Minute köcheln lassen.

Die Suppe umgehend auf 3 Schüsseln verteilen und servieren, andernfalls zerkochen die Teigtaschen und das Gemüse.