Tofu Masala mit Bombay Kartoffeln

ein veganer indischer Klassiker

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4.5 (6 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Tofu

Für die Kartoffeln:

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Currypaste
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Kurkumapulver
  • 0.5 Bund Koriandergrün

Für die Sauce: (Masala)

  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • Salz

Die Kartoffeln würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 35 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Für die Sauce die gehackten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und mit den restlichen Saucenzutaten und einem Schuss Wasser im Mixer pürieren.

Den Tofu würfeln und in einer Pfanne in Öl rundherum braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Sauce in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Die Tofuwürfel in die Sauce geben und noch 3 Minuten aufwärmen.

Die Kartoffeln und das Masala in separaten Schälchen servieren und mit gehacktem Koriander bestreuen.