Bunte Kichererbsen-Bowl

mit Ofengemüse vom Blech

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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprikaschote(n)
  • Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Salat
  • Salsa
  • Avocado(s)
  • 265 g Kichererbsen
  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.25 TL Kurkuma

Die Kartoffeln würfeln und mit Öl, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver vermengen. Die Mischung ganz hinten auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Die Kichererbsen mit 1 EL Öl, 0.5 TL Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Oregano und Kurkuma vermengen und vor den Kartoffeln auf das Blech geben. Möglichst eng zusammenschieben, damit später noch das restliche Gemüse auf das Blech passt.

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 40 Minuten braten.

Den Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls mit Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli nach 20 Minuten Bratzeit zu den Kartoffeln und den Kichererbsen aufs Blech geben.

Das gebratene Gemüse auf 2 Schalen verteilen und zusammen mit Salat, Salsa und Avocado anrichten.

Tipp: Als Salat passt dazu super mein schneller feuriger Salat, den Ihr hier findet: https://www.chefkoch.de/rezepte/3474031517583752/Schneller-feuriger-Salat.html