Grünkohl nach afrikanischer Art
vegan
vegan
4.46 (13 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Sukuma Wiki - ein Grünkohlgericht, das in mehreren Ländern Ostafrikas genossen wird, ist eine sehr aromatische Zubereitungsvariante.
Zuerst die Zwiebeln im Öl in einer großen Pfanne anbraten. Dann die Tomaten und die Gewürze hinzufügen und kurz zusammen köcheln lassen. Den Kohl und den Zitronensaft dazugeben und vermengen. Alles miteinander einköcheln lassen - bei frischem Kohl, bis der Kohl gar ist. Soja oder Seitan nach Geschmack untermischen. Abschmecken und es ist fertig. Wahlweise können Erdnüsse darüber gegeben werden.
Dazu passt es, kleingeschnittene Kartoffeln zu servieren.
Nach afrikanischer Tradition isst man gemeinsam von einem großen Teller, indem man ein Stück Weißbrot oder Fladen in drei Fingern hält und damit das Essen aufnimmt (d. h. man isst ohne Besteck). Dazu eignet sich dieses Gericht sehr gut.