Hallo Also dieses Rezept kann ich wirklich weiter empfehlen. Es ist bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich es gekocht habe. Ich frage mich ob das auch mit anderem Obst klappt, zb mit Kirschen oder Mirabellen. Hat es vielleicht schon jemand probiert? LG Aci
9 von 50 Kommentaren
acigrand
CookieUK
Hallo habe auch dieses Jahr wieder diese tolle Marmelade gekocht. Und ein paar Glaeser habe ich meinem SchwieVa gegeben, da dieser Diabetiker ist. Der hat sich gefreut wie ein Schneekoenig. ClaudiaM, in meinem neuen Ofen hat es wirklich nur 2 Stunden gedauert, aber ich bin umgezogen, und hab so ein britisches asbach-uralt Teil, und da hat es 2 St 45 Minuten gedauert. Ich denke, es ist auch ofenabhaengig, aber es sollte schon innerhalb von 2-3 Stunden zaehfluessig werden. :-)
ClaudiaM
Habe das Rezept auch ausprobiert, aber bei mir sind die Zwetschgen auch nach fast drei Stunden nicht dick eingekocht ? War bei euch nach zwei Stunden wirklich alles zähflüssig (Latwerge) ? Gruss Claudia
baby-larissa
Hallo, ich hab letzte Woche nach diesem Rezept meine Zwetschgenmarmelade gekocht und sie ist superlecker geworden!Das ganze Haus hat danach geduftet! :-) Danke für das leckere Rezept! LG Steffi
hobbykoechin
Hallo, habe gerade die Zwetschgenmarmelade gekocht und natürlich gleich genascht... Echt lecker! Danke für das gute Rezept. lg hobbykoechin
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Hallo Evlys, durch den Zitronensaft wird die Marmelade ganz gut konserviert. Wenn allerdings das Glas offen ist, sollte es baldigst verbraucht werden. Also, lieber viele kleine Gläser. Übrigens meine ältestes Glas ist 1 1/2 Jahre alt und sher gut zu geniessen. Grüße Monika
evlys
Hallo, durch den fehlenden Zucker schmeckt die Marmelade angenehm fruchtig und nicht so süß wie andere Sorten. Da Zucker aber auch ein wichtiger Konservierungsstoff ist, glaube ich nicht, das die Marmelade ein Jahr lang hält. Also besser im Kühlschrank aufbewahren und nur kleine Mengen kochen. Grüße Evlys
CookieUK
Hi, so, gestern habe ich Zwetschgen gekauft, und heute nach Deinem Rezept das Mus gekocht. Genial! Die Nelken habe ich weggelassen, weil mir bei dem Geruch schon schlecht wird. Etwas mehr Zimt, Sternanis, .... das ganze Haus duftet. Sehr lecker! LG & Danke
CookieUK
Ich bin gerade im Marmeladen-Fieber! Das Rezept hört sich sehr interessant an. Ohne Zucker umso besser. Ich werde es ausprobieren, sobald es Pflaumen/Zwetschgen gibt. Bin gespannt, ob das so ganz ohne Gelierzucker hinhaut. :-)