Staudensellerie an Nussmus

vegan, basisch, GATgerecht

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4.67 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Schuss Öl
  • 400 g Stangensellerie
  • 3 TL, gehäuft Nussmus
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Brühe
  • 1 TL, gehäuft Koriander

Den Staudensellerie waschen und von seinen groben Längsfasern befreien (ähnlich wie bei Bohnen). Längs in zwei oder drei Streifen teilen und kleine Stücke abschneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Selleriestücke anschwitzen. Mit Brühe überstäuben und mit Wasser angießen. Danach abdecken und einige Minuten köcheln lassen.

Kurz bevor ihr denkt, die Stückchen sind für euch in Ordnung, das Nussmus auf das Gemüse geben und einige Minuten bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze schmelzen lassen. Mit dem Koriander bestreuen und kräftig umrühren. Evtl. noch abschmecken.

Für mich ist dies ein Hauptgericht, als Beilage könnte es für zwei Personen reichen.

Hinweis: Eine Soße ist hier nicht großartig vorgesehen. Wenn ihr mehr Flüssigkeit wollt, einfach das Wasser verdoppeln und evtl. mehr Nussmus einrühren. Einfach ausprobieren.