Kartoffel-Köfte im Ofen gebacken

vegane, türkische Hackbällchen, ohne Ei und Fleisch

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 0.5 Dose Erbsen
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • Chilipulver
  • Knoblauchgranulat

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und gar kochen. Die Erbsen zugeben und kurz weiter kochen.

Kartoffeln und Erbsen abschütten, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Kichererbsenmehl und Gewürze zur Kartoffelmischung geben, gut vermengen und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

Die Bällchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Bällchen sollten außen leicht gebräunt und knusprig sein.

Ergibt ca. 20 Bällchen.