Gebackener Hokkaido mit Joghurt und Bulgur

vegan möglich, fettarm und sättigend, Singleportion

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Hokkaidokürbis(se)
  • 1 EL Öl
  • 50 g Bulgur
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Kichererbsen
  • 2 große Tomate(n)
  • 150 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürzmischung
  • 1 EL Essig
  • Gewürzmischung

Den Hokkaido waschen, entkernen und würfeln.

Mit Öl, einer Prise Salz und indischer Gewürzmischung (oder Curry) vermischen und bei 225° im Ofen 30 Minuten lang backen.

In der Zwischenzeit den Bulgur mit der Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen. Die Tomaten schneiden und die Kichererbsen abspülen und beides zum Bulgur geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas indischer Gewürzmischung abschmecken.

Nach etwa 10 Minuten in einen backfesten Behälter füllen und zum Hokkaido in den Ofen geben.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Essig und Salatgewürz abschmecken.

Nach 30 Minuten Garzeit den Kürbis mit Bulgur und Joghurt anrichten und genießen.