4.8 (30 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Gelbe Rübe(n)
- 50 g Sellerie
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 0.125 Liter Portwein
- 10 ml Sojasauce
Außerdem:
- 1 EL Butter
- 2 EL Johannisbeergelee
- Butter
- Saucenbinder
Gelbe Rübe, Sellerie und Zwiebel fein würfeln. In einem Topf scharf in Öl oder Alsan anbraten. Tomatenmark hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rösten, bis alles leicht dunkel ist. Dann mit Sojasauce, Portwein und Gemüsebrühe ablöschen und nach und nach reduzieren. Reduziert durch ein Sieb streichen und durch einem Tuch filtern. Mit veganer Butter und dem Johannisbeergelee kurz aufkochen, abschmecken und binden.