20 von 20 Kommentaren

Orka85


Hervorragendes Aussehen und hervorragender Geschmack, bin kein Veganer und per Zufall darauf gestoßen. Müßte, nach meiner Meinung, eigentlich "Dunkle Bratensosse auf Gemüsebasis" heißen. Habe die Sosse mit kalt eingerührter, normaler Butter verfeinert. Wie schon von anderen erwähnt, gleich größere Menge zubereiten und portionsweise einfrieren, so hat man immer eine geniale Grundsosse zur Hand. Das kommt der klassischen Demi Glace schon sehr nahe. Danke für das Rezept!

eisbobby


Eine wirklich wunderbare ausgewogene Sauce. Vielen Dank für deine Rezeptidee. LG eisbobby

Kerstin2523


Die Sauce gab es am 2. Weihnachtstag zu einem Pilz-Wellington und ALLE haben sie für sehr lecker befunden. Als einzige Änderung habe ich das Gemüse nach 2 Stunden Köchelzeit püriert, da war die Konsistenz so, wie wir es mögen und ich musste nicht weiter andicken. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Koch_Alicia2015


Hallo Diese extrem gute Sosse gab es zum Weihnachtsfest - zum reinlegen . Es ist auf jeden Fall von Vorteil die doppelte - oder sogar 3fache Menge zu machen , der Aufwand ist ziemlich gleich hoch , aber man hat gleich Vorrat im Gefrierschrank parat. 2 Stunden köcheln macht vom Geschmack echt was aus. L G Koch Alicia

Koch_Alicia2015


Hallo Stafford Da wird Knollensellerie genommen. Gutes Gelingen Koch Alicia

stafford


Huhu, eine Frage an die wo die Sauce schon gemacht haben: Ist Knollensellerie oder Stangensellerie gemeint? Oder ist es egal welchen man nimmt?

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

anna-juliana


Diese Bratensoße schmeckt echt vorzüglich, ich habe mich an das Grundrezept gehalten, aber noch einige Kühlschrankreste (Champignon und Lauch) hinzugefügt und mit eingekocht. Ich hab sie auch auf niedriger Stufe 2 Stunden reduzieren lassen.

Brodje


Beste vegane Soße ever! Gerade für Weihnachten die 3-fache Menge gekocht und portionsweise eingefroren. Habe statt Portwein Brombeersaft genommen. Volle Punktzahl + *

bini-mu


Ich empfehle gleich die doppelte Menge zu machen. Ich hatte am Ende 750 ml sehr kräftige Sauce, in die ich bei Benutzung noch etwas Wasser geben konnte. Aber das ist ja Geschmackssache.

bini-mu


Hallo, diese Sauce ist ein Traum. Ich habe sie gerade zum 2. Mal zubereitet. Einzige Änderungen: 1/2 Tl Thymian und 1/4 Tl Rosmarin habe ich hinzugefügt. Mein Wein war Rotwein. Wichtig finde ich, sie sehr lange (mindestens 2 Stunden) reduzieren zu lassen, damit sie den vollen Geschmack erreicht. Man kann sie super am Vortag zubereiten und auch wunderbar einfrieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. Es gibt die Sauce morgen zum veganen Wellington. LG bini

Stef_Ka


Was bedeutet gut vorzubereiten? Kann ich die Sauce schon am Vortag machen und aufwärmen, genau wie den Braten?

froggi


Auch wenn der Benutzer gelöscht ist möchte ich die volle Punktzahl vergeben . Ich habe das Rezept 1:1 nachgekocht und bin begeistert. Es lohnt sich es nachzukommen.

escritora


🤗 LECKER - nee falsch - SUPER LECKER👍 Vielen lieben Dank

Thechen


Mega lecker. Durch schlechte Planung einige Abwandlungen: Statt Tomatenmark Curryketchup Statt Portwein Noilly Prat

DolceVita4456


Ich habe die Sauce zu unserem Roastbeef gemacht. Wir sind keine Veganer und daher habe ich ganz normale Butter genommen, aber das war auch die einzige Änderung. Die Sauce ist einfach zu machen und kann auch gut vorbereitet werden. Geschmeckt hat die Sauce sehr gut und sie hat auch toll zu dem Roastbeef gepasst. Mache ich auf jeden Fall wieder. LG DolceVita

jorepax


Ich habe die Soße für meinen Sohn zubereitet und muss sagen: SUPERLECKER....auch für Nichtveganer geeignet :-)))

Chefkoch_EllenT


Hallo Ventus und Reisthäuser, "braten" ist ein Garvorgang - und etwas, was man so gart, nennt man dann "Braten". So ein Braten muss dann nicht aus Fleisch bestehen, er kann auch vegan sein. Dazu passt natürlich eine vegane Bratensoße. Unsere Datenbank bietet eine schöne Auswahl von vegetarischen und veganen Braten. Ein Blick über den Tellerrand bereichert. :-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

Reisthäuser


dachte ich auch gerade ....

VentusEL


Vegane Bratensoße....?