Hervorragendes Aussehen und hervorragender Geschmack, bin kein Veganer und per Zufall darauf gestoßen. Müßte, nach meiner Meinung, eigentlich "Dunkle Bratensosse auf Gemüsebasis" heißen. Habe die Sosse mit kalt eingerührter, normaler Butter verfeinert. Wie schon von anderen erwähnt, gleich größere Menge zubereiten und portionsweise einfrieren, so hat man immer eine geniale Grundsosse zur Hand. Das kommt der klassischen Demi Glace schon sehr nahe. Danke für das Rezept!
20 von 20 Kommentaren
Orka85
eisbobby
Eine wirklich wunderbare ausgewogene Sauce. Vielen Dank für deine Rezeptidee. LG eisbobby
Kerstin2523
Die Sauce gab es am 2. Weihnachtstag zu einem Pilz-Wellington und ALLE haben sie für sehr lecker befunden. Als einzige Änderung habe ich das Gemüse nach 2 Stunden Köchelzeit püriert, da war die Konsistenz so, wie wir es mögen und ich musste nicht weiter andicken. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Koch_Alicia2015
Hallo Diese extrem gute Sosse gab es zum Weihnachtsfest - zum reinlegen . Es ist auf jeden Fall von Vorteil die doppelte - oder sogar 3fache Menge zu machen , der Aufwand ist ziemlich gleich hoch , aber man hat gleich Vorrat im Gefrierschrank parat. 2 Stunden köcheln macht vom Geschmack echt was aus. L G Koch Alicia
Koch_Alicia2015
Hallo Stafford Da wird Knollensellerie genommen. Gutes Gelingen Koch Alicia
stafford
Huhu, eine Frage an die wo die Sauce schon gemacht haben: Ist Knollensellerie oder Stangensellerie gemeint? Oder ist es egal welchen man nimmt?
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
anna-juliana
Diese Bratensoße schmeckt echt vorzüglich, ich habe mich an das Grundrezept gehalten, aber noch einige Kühlschrankreste (Champignon und Lauch) hinzugefügt und mit eingekocht. Ich hab sie auch auf niedriger Stufe 2 Stunden reduzieren lassen.
Brodje
Beste vegane Soße ever! Gerade für Weihnachten die 3-fache Menge gekocht und portionsweise eingefroren. Habe statt Portwein Brombeersaft genommen. Volle Punktzahl + *
bini-mu
Ich empfehle gleich die doppelte Menge zu machen. Ich hatte am Ende 750 ml sehr kräftige Sauce, in die ich bei Benutzung noch etwas Wasser geben konnte. Aber das ist ja Geschmackssache.
bini-mu
Hallo, diese Sauce ist ein Traum. Ich habe sie gerade zum 2. Mal zubereitet. Einzige Änderungen: 1/2 Tl Thymian und 1/4 Tl Rosmarin habe ich hinzugefügt. Mein Wein war Rotwein. Wichtig finde ich, sie sehr lange (mindestens 2 Stunden) reduzieren zu lassen, damit sie den vollen Geschmack erreicht. Man kann sie super am Vortag zubereiten und auch wunderbar einfrieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. Es gibt die Sauce morgen zum veganen Wellington. LG bini
Stef_Ka
Was bedeutet gut vorzubereiten? Kann ich die Sauce schon am Vortag machen und aufwärmen, genau wie den Braten?
froggi
Auch wenn der Benutzer gelöscht ist möchte ich die volle Punktzahl vergeben . Ich habe das Rezept 1:1 nachgekocht und bin begeistert. Es lohnt sich es nachzukommen.
escritora
🤗 LECKER - nee falsch - SUPER LECKER👍 Vielen lieben Dank
Thechen
Mega lecker. Durch schlechte Planung einige Abwandlungen: Statt Tomatenmark Curryketchup Statt Portwein Noilly Prat
DolceVita4456
Ich habe die Sauce zu unserem Roastbeef gemacht. Wir sind keine Veganer und daher habe ich ganz normale Butter genommen, aber das war auch die einzige Änderung. Die Sauce ist einfach zu machen und kann auch gut vorbereitet werden. Geschmeckt hat die Sauce sehr gut und sie hat auch toll zu dem Roastbeef gepasst. Mache ich auf jeden Fall wieder. LG DolceVita
jorepax
Ich habe die Soße für meinen Sohn zubereitet und muss sagen: SUPERLECKER....auch für Nichtveganer geeignet :-)))
Chefkoch_EllenT
Hallo Ventus und Reisthäuser, "braten" ist ein Garvorgang - und etwas, was man so gart, nennt man dann "Braten". So ein Braten muss dann nicht aus Fleisch bestehen, er kann auch vegan sein. Dazu passt natürlich eine vegane Bratensoße. Unsere Datenbank bietet eine schöne Auswahl von vegetarischen und veganen Braten. Ein Blick über den Tellerrand bereichert. :-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Reisthäuser
dachte ich auch gerade ....
VentusEL
Vegane Bratensoße....?