Verlorene Pilze

Basis für Ragouts oder einfach als Topping auf den Salat

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4 (6 Bewertungen)
130 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • Salz und Pfeffer

Pilze sind dir nicht geschmackvoll genug oder die Konsistenz ist dir zu weich? Die Italiener kennen da einen Geheimtipp: Verlorene Pilze! Die Konsistenz wird deutlich fester und behält diese auch in Ragouts etc.

Die Champignons putzen und halbieren. Den Knoblauch pressen und zusammen mit den Gewürzen und dem Öl zu einer Marinade verrühren. Anschließend gut mit den Pilzen vermischen und für 2 Stunden in den Ofen bei 160 °C Umluft.

Die Pilze verlieren stark an Masse, aber gewinnen deutlich an Geschmack.

Ich verwende Sie direkt als Topping auf Salat oder als Basis von leckeren Ragouts.