Vegane Wirsing-Lasagne mit Erdnüssen

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90 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Paste: zum Überbacken

  • 80 g Kartoffel(n)
  • 30 g Karotte(n)
  • 25 g Zwiebel(n)
  • 40 g Cashewnüsse
  • 135 ml Wasser
  • 30 g Margarine
  • Knoblauchgranulat
  • Zitronensaft
  • 0.5 TL Senf, mittelscharfer
  • Kräutersalz

Für das Gemüse:

  • 450 g Wirsing
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant

Für die Tomatensauce:

  • 350 g Tomaten, passierte
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • Pfeffer
  • 50 g Hafersahne (Hafercreme Cuisine)

Außerdem:

  • 80 g Erdnüsse
  • Lasagneblätter

Mit der Paste zum Überbacken beginnen. Dazu Kartoffeln, Karotten, Zwiebel putzen bzw. schälen und klein schneiden, anschließend in einen Kochtopf geben. Cashewnüsse, 135 ml Wasser sowie Margarine dazugeben und so lange kochen, bis Kartoffeln und Karotten weich sind. Anschließend Knoblauchgranulat, Zitronensaft und Senf zugeben, alles pürieren und mit Kräutersalz abschmecken.

In der Zwischenzeit den Wirsing putzen und in einen großen Kochtopf geben. Mit 150 ml Wasser und einem TL Gemüsebrühe bissfest kochen.

Passierte Tomaten mit einem TL Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und Hafer Cuisine verrühren.

Zum Schichten der Lasagne mit einer dünnen Schicht Tomatensoße (Passata mit Gewürzen und Hafer Cuisine) anfangen. Lasagneblätter einschichten, darauf Wirsingblätter legen und darauf Erdnüsse streuen. Dann weiter wie beliebt, aber immer Erdnüsse auf den Wirsing geben. Abschließen mit einer dünnen Schicht Tomatensoße und oben drauf die Überbackpaste.

Ca. 30 Minuten (je nach Backofenleistung) im heißen Backofen bei 200 °C backen.

Mit speziellem Dank an --kamikaze-- für die "Vegane Mac'n Cheese Käsesauce", die ich mir für dieses Rezept leicht abgewandelt ausgeliehen habe.