20 von 40 Kommentaren

sansee


Ich mag es ja auf meinem Brötchen lieber deftig, aber dieser Aufstrich ist der Hammer... die nächsten Kürbisse werden von mir in Zukunft (bis auf 1x Suppe) nur noch so verwertet... 5 Sterne von mir 👍

Speckmausss


Ich kann übergaupt nicht aufhören, dieses Zeug zu essen. Diese Geschmacksexplosionen Kokos-Kürbis-Kokos-Kürbis sind der Hammer Hab noch ein bisschen Vanillemark reingemacht. Superlecker! Vielen, vielen Dank für das Rezept

Vanessa209


Einfach lecker oder laut meiner Nachbarin "pervers", was sie aber positiv meint! 😂 Da ich Zucker meistens reduziere habe ich mich für 3:1 Zucker entschieden. Meine Zutaten waren: 750g Hokkaido 400ml Kokosmilch 1 P Vanillezucker 450g 3:1 Gelierzucker Mein erstes Marmeladenergebnis. Ein paar bei Freunden und Familie verteilt. Sie schmeckte allen, ausser den Kürbisgegnern.

Indi45


Hallo, ich habe nur Patisson bekommen, schmeckt aber gut, sieht aus wie Stachelbeermarmelade. Habe auch eine ganze Dose Kokosmilch genommen, Konsistenz ist perfekt.

schaech001


Hallo, meine Güte, wie lecker ist das.....habe auch eine ganze Dose Kokosmilch genommen und die Konsistenz ist perfekt....und schmeckt sooo gut. Habe noch eine Prise Zimt dazu gegeben. Liebe Grüße Christine

SabsAle20042006


Hallo, dieser Aufstrich ist oberlecker! habe eine ganze Dose Kokosmilch und eine Packung 2:1 Gelierzucker verwendet und sie ist perfekt geworden. Wird es bei uns jetzt öfters geben! Danke für das Rezept! Grüße

Ella1408


Super lecker!! Bin überrascht das es gar nicht so stark nach Kokos schmeckt! Ich habe mich ans Rezept gehalten, nur eine ganze Dose Kokosmilch genommen!

Zisselchen


Wahnsinnig lecker! Habe aber die ganze Dose Kokosmilch und 500g 2:1 Gelierzucker genommen, da ist die Cintronensäure auch schon mit drin. Außerdem hab ich noch Kokosraspeln dazu gegeben. Ein Gedicht!

Reginadelanoche


Ich äußere mich wirklich nur selten euphorisch, aber bei diesem Aufstrich kann ich nur in der Superlative sprechen. Das Rezept ist nicht zu toppen!!!! Da hier einige monierten, dass der Aufstrich zu fest geworden ist, habe ich von Vornherein eine ganze Dose Kokosmilch genommen, und die Konsistenz ist exzellent geworden. Geschmeidig wie Lemoncurd oder Nutella, dazu die schöne Farbe, es geht nicht besser. Für 1:1 Zucker braucht man ja laut Rezept 1000 g Frucht. Da wären 500 g Kürbis plus 250 g Kokosmilch zu wenig. Und das beste: Durch die „Verlängerung“ kommt unterm Strich ein Glas mehr heraus..... Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne!

motha


Wegen der Kommentare habe ich 500 g Kürbis, eine ganze Dose Kokosmilch, also 400 g und Gelierzucker 3:1 und zwar 300 g genommen. Außerdem einen guten Schuß Rum dazu. Zubereitet nach Rezept. Zuerst war das Mus sehr flüssig, aber nach dem Abkühlen wurde es wie Mus. Es schmeckt wirklich sehr lecker, das werde ich wieder machen. Danke für die Idee. Liebe Grüße Motha

versucherles


Sehr lecker. Allerdings habe ich 400 g Gelierzucker 2:1, Mark von 1 Vanilleschote und 60 ml Limettensaft verwendet. Konsistenz und Geschmack verdienen 5 Punkte. Ein super Grundrezept das man toll verfeinern kann.

Bernhard7


Viel zu viel Zucker für 500 g Kürbis. Musste nochmals 500 g Kürbis dazugeben um Konsistenz und Süße in Einklang zu bringen! Ansonsten sehr lecker!

Reginadelanoche


ICh glaube, das Problem der Festigkeit liegt daran, dass der 1:1 Gelierzucker für ein Kg Fruchtmasse ausgelegt ist und nicht für 500 g Kürbis und 250 g dickflüssige Kürbismilch. Deshalb habe ich jetzt bei meinem ersten Versuch zunächst 100 ml Kokosmilch zusätzlich eingerührt. Das Mus ist trotzdem fest geworden. Beim nächstenmal werde ich 500 ml Kokosmilch und 500 g Kürbisfleisch verwenden. Das klappt bestimmt noch besser. Geschmacklich ist das Mus aber auch so erste Klasse.

LafersSohn


Ich mache dieses superleckere Mus nun mittlerweile das vierte Jahr und es bleibt nie etwas übrig...im Gegenteil😉 Mein Tip wäre, auch noch die geriebene Schale der Zitronen (natürlich Bio!), mit dazu zugeben. Dieses Jahr habe ich auch noch geraspelte Ananas aus der Büchse verwendet. Mir schmeckts...😋

Sinerella


OMG!!!! Was für eine Sünde!!! Absolut Hammergeil!!! Hab Butternut und bissl Hokkaido Kürbis genommen um des Kilo voll zu kriegen. Hab den 2:1 Zucker genommen und bissl Vanille mit rein. Ich könnt mich da jetzt reinlegen... Kann leider nur 5 Sterne vergeben... Danke für das super Rezept!!! Liebe Grüße, Sinerella

Susitrallala


Hallo, Ich habe schon viel probiert,aber noch nie Kürbismarmelade. Da wir eine sehr gute Ernte haben,muss ich alles verarbeiten.Ich bin absolut begeistert. Selbst meine Familie,die sonst eher "allergisch"auf Kürbis reagieren,essen das Gläserweise. Ich habe den Tip von anyu befolgt und etwas Vanilleextrakt zugegeben. Sehr lecker auch als Dip zu Käse. Ganz tolles Rezept

Frau_Roth


Einfach lecker, ich habe ganz viele kleine Gläschen als Weihnachtsgeschenke abgefüllt und mit netten Etiketten beklebt. Ich werde das sicher noch häufiger kochen. Kommt mit 3 von 3 Stimmen auf unsere "Leckerliste"!

ceol22


Hallo, mal ne dumme Frage: was ist mit Kokosmilch gemeint? Es gibt die dickflüssige aus der Dose oder die, die im Kühlregal oder bei der Sojamilch im Regal steht. Die ist eher dünnflüssig. Welche nehmt ihr für die Marmelade? Grüße ceol

Kati47


So einfach so genial! Gestern zum 1. Mal gekocht. Das ist nicht das letzte mal! Super lecker!

mirami77


Absolut geniales Rezept das 5 Sterne von mir bekommt!!! Ich habe Muskat-Kürbis verwendet, der ist besonders aromatisch!