Ich finde das Rezept super, habe es aber für mich mal anders versucht, weil ich es erstmal an einem Rest Kürbis testen und mir das Marmeladekochen dafür sparen wollte. Auf 250 g gedünsteten Kürbis habe ich 90g Kokosraspeln gegeben (aus Mangel an Kokosmilch), 3 TL Zucker dazu sowie etwas Zitonensaft, püriert und fertig! Im Marmeladenglas sollte das ein paar Tage im Kühlschrank halten, wenn ich es nicht vorher aufesse, weil sooo lecker. Mache gerade Basenfasten, also ständig auf der Suche nach Ersatzdrogen ;o))) Deshalb ist mein Zucker momentan Xylit, es geht aber ja auch Agavensirup o.ä. Also nochmal tausend Dank für diese tolle Anregung, werde das Original dann vielleicht demnächst auch mal testen, aber mit 3:1 Zucker. Habe da noch einen Riesenkürbis im Garten....
16 von 40 Kommentaren
petra6475
lienebiene
Wie lange ist das Mus denn Haltbar ? Hat da jemand erfahrung ? lg
schokidoki
Eine Frage: was ist denn mit "Päckchen Zitronensäure" gemeint? Kann mir jemand einen Tip geben, wo man das bekommt oder welche Marke? Als Backzutaten kenn ich nur geriebene Zitronenschale, -aroma oder -saft.
Martine
Hallöchen, dieses Rezept klingt für mich auch sehr Interessant. Eine Frage habe ich: Um die "Ausbeute" zu erhöhen und den Zuckergehalt zu reduzieren, würde das Rezept auch mit 1000 g Kürbis und Gelierzucker 2:1 funktionieren und ev. noch mehr Kokosmilch ? LG Martina
Travelamigos
Sehr, sehr lecker - vielen Dank für das Rezept! Ich habe es mengenmäßig etwas abwandelt, da ich noch einen guten Rest Butternut - Kürbis da hatte. So nahm ich auf 650 g Kürbisfleisch ein Päckchen Gelierzucker 2:1 (anderen hatte ich nicht) und 1 Dose Kokosmilch (400 ml). Zusätzlich noch das Mark einer Vanilleschote und die ausgekratzte Schote mitgekocht (vorm Pürieren natürlich entfernt). Und... zusätzlich noch den Saft einer Zitrone. Wie fest die Marmelade wird, hängt wohl auch von der Kürbissorte und vom Wassergehalt des Kürbisses ab. Bei mir ist sie richtig fest geworden.
playagrande
Hallo, Gerade kocht diese Marmelade und ich habe schnell gekostet - uuuuh, ist die süß! Und das, obwohl ich den Saft von zwei Zitronen reingeführt habe. Es schmeckt zwar lecker, aber halt auch arg süß, beim nächsten mal werde ich eher 3:1 Zucker verwenden. LG Playagrande
Lantana
Leider hatte auch ich (wie schon bei der Kürbis-Zitronen-Marmelade von Insa_5) das Problem, dass das Mus fast nicht streichbar ist, weil es viel zu fest ist. Außerdem schmecke ich persönlich gar kein Kokos heraus. Warum es so fest geworden ist, kann ich mir nicht erklären. Hat jemand eine Idee? Die Kürbis-Apfel-Marmelade, die ich im Herbst mit der gleichen Kürbissorte (Hokkaido) gekocht habe, ist perfekt geworden.
chipsy1711
Hallo, welche Kürbissorte habt Ihr verwendet? LG
ReniZ
Das Mus ist ja der Hit. ich bin normalerweise kein Kokosfan und Kürbis mag ich als marmelade auch nicht so gerne aber von diesem Mus hab ich jetzt 30 kleine Gläser gemacht ,da könnt ich mich reinlegen- Liebe Grüße Renate
kleineküchenhexe
hi, ich bin ja immer sehr skeptisch, wenn man so die bewertungen der anderen liest, denn jeder hat ja bekanntlich seinen eigenen geschmack. aber das mus ist der absolute OBERHAMMER. werde gleich nächste woche nochmal welches einkochen. super , super lecker...... vielen dank für dies tolle rezept.
andrea300366
Leute ,laßt die Finger davon ,das ist Sünde pur :-) Nein mal ernsthaft ,ich hab noch nie nach dem Marmelade kochen den Topf leer gekratzt um zu naschen aber das explodiert förmlich auf der Zunge :-) 5* reichen im Prinzip noch lange nicht aus .. Vielen Dank für dies tolle Rezept
anzol
Hallöchen, Also ich liebe dieses Rezept und habe es schon sehr, sehr, sehr, .... oft gemacht ;-) Und so gut verpackt kann ich sogar meinen Sprössling dazu bringen Kürbis lecker zu finden. Liebe Grüße Andrea
phalaenopsis179
kleiner Nachtrag: die Konsistenz ist nicht nur fest sondern auch unglaublich klebrig. Ich danke schon mal allen, die sich die Mühe machen, mir zu helfen...
phalaenopsis179
Ich bin absoluter Neuling, was Kürbis angeht. Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert und der Geschmack ist wirklich gigantisch. Aber: Es ist unglaublich fest, obwohl ich mich an die Anleitung gehalten habe. Ich habe zwar etwas weniger gemacht, aber die Zutaten habe ich entsprechend umgerechnet. Kann sich das jemand erklären? Hat jemand vielleicht eine Idee, wie die "Pampe" wieder etwas "musiger" bekomme. Die Pampe schmeckt nämlich wirklich lecker und ich möchte es ungern wegschmeißen. Trotz allem gibt es von mir aber 5 Punkte. LG phalaenopsis
roughgirl66
Der Kürbis-Kokos-Mus ist für alle Kokos Liebhaber und Marmelade Esser nun wirklich Pflicht !!! Super musig, sehr schöne Farbe, läuft nicht vom Brot und super lecker auf Frischkäse. Bei uns werden schon seit 3 Jahren jährlich min. 5 kg Kürbisfleisch so verarbeitet, den ausser Erdbeermarmelade ist der Kürbis-Kokos-Mus die einzig, ständige Marmelade auf dem Frühstückstisch. Ich persönlich liebe ausserdem Vanille und gebe pro 500g Kürbis 1 Päckchen Vanillezucker dazu.
anyu
Habe dieses Mus vor einigen Tagen gemacht, einfach lecker. Allerdings hab ich noch Vanilleextrakt und ein wenig Kokosflocken dazugegeben. Eignet sich auch sehr gut zum Füllen einer Torte