Hallo, habe die Teigstücke nach der Kühlung noch etwas gehen lassen und mit ein paar Haferflocken belegt und eingeschnitten. Ciao Fiammi
12 von 37 Kommentaren
Fiammi
barthi01
Hallo, ich habe die Brötchen bei 220 °C , 20 Min. gebacken. Der Kern, war aber sehr klebrig, als ich diese aufgeschnitten habe. Was hab ich falsch gemacht. Alle Angaben wie im Rezept, Ausnahme Trockenhefe. Geschmacklig waren die Brötchen gut. 😉
Christhias
👍👍👍👍👍auch von mir! Sehr leckere Brötchen 😋 Ich mag die Mischung mit Roggen. Habe die doppelte Menge mit einem Päckchen Trockenhefe hergestellt und 20 Brötchen gebacken. Jeder Ofen ist anders: Ich muss immer 20 min. auf 240* backen, damit die Kruste eine schöne Farbe bekommt und die Brötchen kross, aber nicht hart werden. Bild wurde aufgenommen! Dankeschön für's Rezept!
Sieba
Ich liebe diese Bürli, hab sie schon oft gebacken. Neuerdings gebe ich noch 150gr selbst angesetzten Sauerteig dazu,dadurch schmecken sie mir noch besser,sie werden dadurch noch lockerer.Viele Grüße Sieba
Schoggi1709
Letztes Wochenende die Bürlis zubereitet. Mega lecker und super gelungen. Bei Übernachtgare habe ich nur 7 g Hefe verwendet, hat voll ausgereicht. Schönes Rezept, Bild folgt
bissee13
Sehr leckere und bekömmliche Brötchen. Sie lassen sich hervorragend einfrieren, einfach am Vorabend aus dem TK nehmen, über Nacht abgedeckt auftauen lassen und am nächsten Morgen bei ca. 160 Grad aufbacken. Ich lege sie in den kalten Backofen, schalte ihn an und bei mir reichen dann insgesamt 10 min
speed19
Perfektes Rezept...Tipp zum Abstechen die Esslöffel in kaltes Wasser tauchen..dann pappt der Teig nicht an den Löffeln...wer Anis oder Fenchelgeschmack mag ..Backblech mit einer dieser Samen einstreuen Teiglinge drauf setzen und backen....
supasusi972
Für mich die besten Brötchen, die man selbst backen kann.
Ulli-Chefkoch
Danke für die Antwort! Ich werde es versuchen und das Ergebnis mitteilen! LG
Ulli-Chefkoch
Ich habe eine Frage: Kann man die Brötchen einfrieren? Egal ob als Rohling oder fertiges Brötchen! Wir sind zu zweit und da sind 10 Brötchen einfach zu viel ;-)
snaddl81
Ich liebe diese Bürlis. Da ich kein Weizen vertrage, nehme ich stattdessen Dinkelmehl 1050 und ich backe sie bei 230°C Ober-/Unterhitze und ohne Wasserschale. Bei mir werden sie kross und haben die richtige Farbe. Dafür gibt es 5 ⭐ von mir.
Mara1509
Sehr zu empfehlen. Gibt es bei uns jedes Wochenende