Schweizer Roggen-Bürli

ergibt 10 Stück

Vorschau

4.72 (25 Bewertungen)
755 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 0.5 Würfel Frischhefe
  • 2 TL, gestr. Meersalz
  • 340 ml Wasser

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlsorten untereinander mischen. Das Mehl darf auch gern in der Getreidemühle fein gemahlen werden. Das Salz darunter mischen und eine Mulde in das Mehl drücken. In die Mulde das Wasser mit der aufgelösten Hefe geben und mit den Knethaken des Mixers einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einer Klarsichtfolie abdecken und die Schale über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Backofen auf 230 °C Heißluft vorheizen.

Mit einem Esslöffel 10 Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine kleine Schale Wasser mit in den Backofen stellen, damit die Bürli schön kross werden.

15 - 20 Minuten backen, bis die Brötchen prall und braun sind.

Tipp: Grobes Meersalz sorgt für lockeren Teig.