Schupfnudelauflauf mit Lauch und Sojahack

vegan, in einer cremig käsigen Sauce

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45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 500 g Schupfnudeln
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Misopaste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz

Die Saucenzutaten mit dem Mixer oder Pürierstab mischen und beiseitestellen. Den Räuchertofu mit dem Blitzhacker oder einer Gabel zu Hack verarbeiten. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.

Zuerst die Schupfnudeln in einer großen Pfanne anbraten und beiseitestellen. Dann das Hack knusprig anbraten. Lauch und das Majoran hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen noch 3 - 5 Minuten anbraten, dann die Sauce hinzugeben und aufkochen lassen, bis sie andickt. Zum Schluss die Schupfnudeln unterheben, alles in eine Auflaufform umfüllen und bei 180 Grad etwa 20 - 30 Minuten backen, bis der Auflauf oben braun wird.

Tipp: Falls ihr keine veganen Schupfnudeln bekommt und selbst keine herstellen wollt, verwendet stattdessen Gnocchi, die passen auch, da sie ebenfalls aus Kartoffelteig hergestellt werden.