Einfacher Seitan aus dem Instant Pot
vegan und Low FODMAP. Ein Rezept für elektrische und manuelle Schnellkochtöpfe
vegan und Low FODMAP. Ein Rezept für elektrische und manuelle Schnellkochtöpfe
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35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Zutaten mit einem Löffel grob verrühren und dann einige Minuten mit der Hand zu einem Teig verkneten. Wer schon im Voraus weiß, wofür der Seitan sein soll, kann bereits passende Gewürze in den Teig geben. Knoblauch- und Zwiebelpulver sollten bei Reizdarm-Patienten vermieden werden.
Den Boden des Schnellkochtopfes mit Wasser bedecken und den Teig auf einen geeigneten Dämpfeinsatz geben. Nach dem Druckaufbau muss der Seitan 20 min. garen. Bei elektronischen Schnellkochtöpfen 20 min. als Kochzeit eingeben.
Nach dem Kochvorgang den Dampf sofort ablassen. Der Seitan kann nun in Scheiben oder Stücke geschnitten, oder in der Küchenmaschine zu "Hack" verarbeitet werden.
Pro Portion 167 Kcal