Vegane Frikadellen aus gekeimten Mungbohnen
vegan, basisch
vegan, basisch
4.67 (3 Bewertungen)
4355 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Mungbohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb geben, abspülen und anschließend ca. 2 - 3 Tage im Sieb über einer Schüssel keimen lassen, dabei morgens und abends abspülen.
Die gekeimten Mungbohnen ca. 10 - 15 Min. kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Presse drücken und beides zu den Bohnen geben. Alle anderen Zutaten ebenfalls zufügen und alles gut verkneten. Ca. 6 - 8 Frikadellen aus dem Teig formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten je ca. 5 - 8 Min. braten, nicht zu heiß werden lassen!
Hinweise: Man kann natürlich auch ungekeimte Mungbohnen verwenden, dann müssen sie aber länger kochen, ca. 1 Std. Ungekeimt sind die Mungbohnen nicht basisch und haben weniger Nährstoffe. Falls man geschrotete Leinsamen verwendet, sollte der Teig anschließend ca. 15 Min. stehen bleiben, damit die Leinsamen quellen und ihre Klebekraft entwickeln können. Bei Leinmehl kann der Teig gleich weiterverarbeitet werden.