Veganer Schoko-Grießkuchen

eifrei, laktosefrei und schokoladig

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Weichweizengrieß
  • 250 g Mandeln, gemahlene
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Kakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Puderzucker

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, dann die Sojamilch hinzufügen und gut durchkneten. Ein Kuchenform - ich verwende eine 26er Springform - einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Den Kuchen 40 Minuten bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.