4.21 (14 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Flasche Öl
- Zucker
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Mehl in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser nach und nach einrühren, bis es ein homogener Teig ist.
Den fertigen Teig in eine Spritzpresse geben (Beutel können kaputt gehen). Das Öl in einem Topf erhitzen, bis es richtig heiß ist. Dann den Teig in ca. 8 cm langen Streifen dort reinpressen und frittieren, bis die Churros goldgelb sind.
Danach abtropfen lassen und in Zucker wälzen, mit Puderzucker bestäuben oder in Schokolade tunken.
Anmerkung von Chefkoch.de: Das Öl zum Frittieren sollte auf keinen Fall heißer als 170 °C sein, bitte unbedingt mit einem Frittierthermometer überprüfen. Wenn das Fett zu heiß ist, können die Churros explodieren und es kann zu Verbrennungen kommen. Am besten verwendet man eine Fritteuse mit Deckel, den man sofort nach dem Einspritzen des Teiges verschließt. Nicht zu viele Churros auf einmal hineingeben.