Kürbis-Curry-Suppe
vegan, mit Garam Masala Ofengemüse
vegan, mit Garam Masala Ofengemüse
5 (9 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Für die Suppe:
Für das Gemüse:
Die Suppenzutaten und das Ofengemüse grob würfeln Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten, damit sich leichte Röstaromen entwickeln können. Die Currypaste unterrühren und kurz mitanschwitzen. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmwcken.
Die Zutaten für das Ofengemüse in eine Schüssel geben und das Gemüse gut durchschwenken, so dass es rundherum mit Gewürzmischung bedeckt ist. Im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
Die Suppe auf Schalen verteilen und das Ofengemüse darüber geben. Wer möchte, kann noch ein paar geröstete Kürbiskerne darüber streuen.