Veganer Becherkuchen oder Muffins

vegan, für ein Backblech oder 40 Muffins

Vorschau

4.9 (10 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Wasser
  • 12 EL Apfelmus
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Ich nehme zum Abmessen meist einen Becher von Ikea. Kurz rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Der Teig reicht für einen Blechkuchen oder ca. 40 Muffins.

Für den Blechkuchen das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig komplett darauf verteilen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 - 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen.

Für die Muffins die Förmchen auf einem Blech verteilen. Einen gehäuften EL Teig in jedes Förmchen geben und die Muffins bei 170 Grad Umluft ca 15 - 20 Min. auf der mittleren Schiene backen (Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen).

Man kann den Teig nach Belieben verfeinern, z.B. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und dazugeben oder Kirschen, Aprikosen, Birnen usw. aus dem Glas oder Dose. Das Obst kleinschneiden und in den Teig geben oder später über den Kuchen oder die Muffins geben. Man kann das Fruchtwasser auch durch Wasser ersetzen. Oder 2 - 3 EL Backkakao dazugeben