Goldene Milch-Schichtpudding à la Conny

vegan, mit Kurkuma und Kokosmilch, die etwas andere Nachspeise

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4.33 (9 Bewertungen)
130 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 ml Wasser
  • 1 EL, gehäuft Kurkumapulver
  • 6 g Ingwer
  • 0.5 TL Muskatnuss, frisch geriebene
  • 425 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Agavensirup
  • 2 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 1.5 TL Agar-Agar

Das Wasser mit Ingwer, Muskat, Kurkuma und einem halben TL Agar-Agar unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und gleich in Dessertschälchen füllen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen.

225 ml Kokosmilch mit dem Zucker und einen halben TL Agar-Agar auf dem Herd zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen und sofort auf die feste und erkaltete Kurkumamasse geben. Wieder im Kühlschrank ca. 20 - 30 Minuten, je nach Größe der Schälchen, fest werden lassen, es kann aber auch mal länger dauern. Einfach nachprüfen.

200 ml Kokosmilch mit dem Agavensirup, Zimt, Pfeffer und einem halben TL Agar-Agar zum Kochen bringen. Kurz köcheln lassen, dann auf die feste und erkaltete Kokosmasse geben.

Jetzt hat man drei Schichten. Wieder im Kühlschrank bis zum Genuss auskühlen und fest werden lassen.

Beim Genießen dieser Nachspeise sollten jeweils alle drei Schichten auf dem Löffel sein, denn nur so ist der Geschmack rund und ausgeglichen.

Der Pudding kann gut 1 - 2 Tage im Voraus hergestellt werden.