Kaltes Lauchgemüse in Olivenöl
vegan
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55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Anschließend den in Stücke geschnitten Lauch und die klein geschnittenen Möhren hinzugeben, leicht umrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann Reis, Salz, Zucker und Wasser hinzugeben, nochmals umrühren und weitere 13 - 15 Min. bei leichter Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Zuletzt ein wenig Olivenöl einrühren und mit aufgelegtem Deckel abkühlen lassen.
Zum Anrichten noch ein paar Zitronenspalten dazulegen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Es schmeckt am besten, wenn es kühl gelagert einen Tag durchzieht. Als Alternative kann man auch den Saft von 1 Orange hinzufügen, anstatt nur reines Wasser.