Super Rezept, danke! Hatte schon die Semmeln geschnitten, da ist mir aufgefallen dass ich keine Eier zuhause habe. Da war dieses Rezept die Rettung!
13 von 28 Kommentaren
dani-hue
tenrag
Ich habe die Knödel auch gemacht und muss sagen mein erster Versuch gefiel mir schon ganz gut. Ich muss noch am Würzen üben, aber das liegt ja nicht am Rezept. Die Mengenangaben kann ich nicht bewerten, da ich weniger gemacht habe. Aber ich habe es wie in der Anleitung beschrieben gemacht, nach dem ersten kneten, so viel Semmelbrösel hinzugefügt, dass der Teig nicht mehr an den Händen geklebt hat. Und das hat gut funktioniert- sie sind nicht auseinander gefallen. Also für mich definitiv eine gute Anleitung mit der ich es auch wieder machen werde.
liebenettehexe
500g Knödelbrot = 600g Brühe
1994alexlange
Wow ich bin sehr überrascht wie gut die sind am anfang erst befürchtet das die auseinander gehen aber die haben gehalten
schiffnauti
Einfach toll. Hatte ein zu hart gebackenes Vollkorn Sauerteig Brot. In der Maschine mit Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zerkleinert, Brühe hinzu, vermischt, geformt und in leicht simmerndes Wasser gegeben. Obwohl sie schwer waren, kamen sie schnell hoch. Nach 18 Minuten hatte ich 8 Knödel. 6 friere ich ein, 2 mit leckerer Pilzsoße gegessen. Sooo lecker und schnell. Und noch vegan. Vielen Dank.
GERLIKUNZI
Super lecker. Habe die halbe Menge genommen. Wurden 6 Knödel. Werde ich jetzt immer so machen 🤗
PhiloXD
Wir hatten leider nach 5 Minuten Brotsuppe, obwohl ich mich wirklich sehr genau an die Anleitung gehalten habe. Wasser hat nicht mehr gekocht, Masse hat nicht mehr an den Händen geklebt und da sie bereits nach fünf Minuten zerfallen sind, wird es wahrscheinlich nicht an der Zeit gelegen haben. Aber wir konnten sie noch retten, indem wir die Masse aus dem Wasser gefischt haben und dann mit einer Kartoffelknödel-Fertigmischung vermengt und dann nach der Anleitung auf der Knödelpackung noch Mal zubereitet haben. Hat zwar dadurch länger gedauert, aber das Ergebnis war sehr lecker. Da es bei so vielen geklappt hat, will ich es auf jeden Fall noch Mal versuchen, bevor ich das Rezept bewerte. Ich habe allerdings nur wage Vermutungen wegen der Fehlerquellen, vielleicht kann mir da jemand hier helfen: - Ich habe aus der Masse für 4 Portionen 13 Knödel herausbekommen, sie waren etwas kleiner als Tennisbälle glaube ich (lange kein Tennisball mehr in der Hand gehabt) und nicht ganz so schön eben wie auf dem Bild, ich habe sie auch mit trockenen Händen geformt. - Ich habe die Semmelknödel nach dem Formen eine Weile stehen gelassen, weil ich sie vorbereiten wollte für später. - Die Brötchen habe ich zwei Tage trocknen lassen, sie waren aber eher knatschig, als hart. - Die Masse hat zwar nicht mehr an den Händen geklebt, war aber vielleicht doch nicht trocken genug. - Ich habe keinen Schnittlauch verwendet. (Wobei ich noch nie gehört habe, dass Schnittlauch ein Bindemittel wäre, also wäre ich jetzt sehr überrascht, wenn es daran gelegen hat 😉) Hat es vielleicht an einem der Punkte gelegen? Viele Grüße und schon Mal Danke für jeden Tipp, Geraldine
ffn BRX
Wie viele Knödel kriegt man denn da ca. raus? Danke und Gruß F.
AndromedaLestrange
Glaubt ihr kann man auch Kugeln daraus formen und die dann (ohne Folie) dämpfen? LG Andromeda
upsala1
Im Glas einkochen?Das klingt interessant! Wie genau machst du das?Liebe Grüße Martina
Herrenberg3345
Habe eben gesehen, dass ich dieses gespeicherte Lieblingsrezept noch gar nicht kommentiert habe. Es ist DAS ALLERBESTE VEGANE SEMMELKNÖDELREZEPT!!! Tip für Verwender von fertigem Semmelknödelbrot (z.B. von Leimer): 2Packungen (je 250 g=500g) mit 600ml Gemüsebrühe.
Connyluna
noch kurz als Info: wer diese Knödel im Glas einkochen möchte, bitte natürlich dann weniger salzen. Also nicht überwürzen, da hier das Salz ja nicht im Kochwasser abgeschwächt wird.
Charlii5521
Genau so kenne ich sie von meiner Mama! Nachdem sie verstorben ist, habe ich auch die Knödel so sehr vermisst🤪 Ich freue mich gerade so sehr, die Knödel gehen super einfach und schmecken sooooo lecker😍