Herzhafte Semmelknödel ohne Milch und Ei

ohne Soja - vegan

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4.81 (32 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 8 Semmel(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 2 EL Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 500 ml Gemüsebrühe

7 Semmeln klein würfeln. 1 Semmel wie Semmelbrösel im Mixer fein mahlen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Semmelwürfel, die fein gehackten Kräuter und die Zwiebelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Gemüsebrühe erhitzen und heiß auf die Semmelmasse gießen. Kurz umrühren und etwas auskühlen lassen. Die Gemüsebrühe darf wirklich etwas überwürzt schmecken (fast schon versalzen), denn der Geschmack verliert sich ein wenig beim Kochen.

Wenn die Masse handwarm abgekühlt ist, mit den Händen alles durchkneten. Die gemahlene Semmel nun dazugeben und nochmals gut durchkneten. Jetzt sollte diese Masse nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Ansonsten einfach nochmal 1 Semmel im Mixer zerkleinern und dazugeben. Nun die Knödel formen (wir lieben sie in der Größe von Tischtennisbällen).

Wasser zum Kochen bringen, Hitze runterschalten und die Knödel ins simmernde Wasser geben. Wichtig ist, es darf nicht mehr sprudelnd kochen, sondern nur so vor sich hinsimmern. Nach ca. 12 - 15 Minuten sind die Knödel je nach Größe fertig. Mit einem Schaumlöffel die Knödel herausheben und genießen.