4.56 (18 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Pck. Pizzateig
- 1 Becher Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
- 1 EL Kräuter, italienische
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Kartoffel(n)
- 250 g Kirschtomate(n)
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Die Crème Vega mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gleichmäßig auf den Teig streichen.
Die Kartoffeln waschen (wenn keine Bio-Qualität, lieber auch schälen) und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben auf dem Teig eng aneinander und überlappend auslegen, bei Bedarf ruhig noch eine Kartoffel mehr nehmen. Die Kirschtomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach der Backzeit mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.