4.63 (8 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 2 Port. Äpfel
Zuerst müssen die Äpfel "entkernt" werden. Mit ein wenig Übung lässt sich das Kerngehäuse prima mit einem handelsüblichen Apfelentkerner entfernt werden. Danach müssen die Äpfel in möglichst dünne Scheiben gehobelt werden. Dazu taugen die klassischen Küchenreiben nur so halbwegs. Ich habe mir eine Profi-Raspel aus dem Internet besorgt.
Wenn man die möglichst 1 mm dünnen Scheiben hat, werden diese gleichmäßig auf ein normales Backpapier gelegt. Jetzt bei 155 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, fertig.
Hinweis: Damit die Chips richtig knusprig werden können, muss unbedingt ein Kochlöffel o. ä. in die Ofentür geklemmt werden, sodass sie während des gesamten Backvorgangs einen Spalt weit offen steht. Nur so kann das natürliche Wasser im Apfel verdunsten und die Chips werden richtig schön knusprig.