Seitanaufschnitt Italian Style

Veganer Fleischersatz mit Seitanfix

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70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Seitanmehl
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Thymian

Außerdem:

  • 400 g Bohnen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Flüssigrauch

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen flüssigen Zutaten im Mixer verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und gut verkneten.

Den Teig teilen und zu 2 Würsten formen. Fest in Frischhalte- oder Alufolie einwickeln und die Enden fest zudrehen. Im Dünsteinsatz 1 Stunde im Wasserdampf dünsten. Nach der Hälfte der Zeit einmal drehen. Abkühlen lassen und sofort genießen oder einfrieren.