Süßkartoffel Pommes

Vorschau

3 (3 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Süßkartoffel(n)
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer

Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in möglichst gleich große Streifen schneiden. Diese müssen für etwa 30 - 40 Minuten in Wasser eingelegt werden, was ihnen die Stärke entzieht. Im Anschluss die Kartoffelstreifen auf einem Handtuch auslegen und trocken tupfen.

Um sie richtig knusprig zu backen, die Streifen zuerst in einer Schüssel mit etwas Speisestärke und dann mit Öl schwenken, sodass sie komplett umhüllt davon sind. Sie können an dieser Stelle bereits gewürzt werden, wobei erst nach dem Backen gesalzen werden sollte, da die Streifen sonst durchweichen.

Die Pommes auf einem mit gefetteter Alufolie bedeckten Blech mit reichlich Abstand zueinander auslegen und bei 210 °C Oberhitze für 30 Minuten backen. Im Anschluss kann gesalzen und nachgewürzt werden.