Tofu - Miso - Suppe

Hauptgang-Suppe

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3.46 (13 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Tofu
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 80 g Brühe
  • 100 g Gewürzpaste
  • 1 EL Wein

Den Tofu in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel schräg in ein cm lange Stücke schneiden. Wasser und Dashi im Kochtopf miteinander verrühren und dann zum Kochen bringen. Miso und Mirin in einer Schüssel miteinander verrühren und zur Brühe in den Topf geben. Die Suppe bei mittlerer Temperatur rühren, ohne sie aufkochen zu lassen, nachdem die Misopaste sich aufgelöst hat. (Überhitzung führt zu Geschmacksverlust). Die Tofuwürfel in die heiße Suppe geben und bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen. Im Teller mit den Frühlingszwiebel garnieren. Dazu schmeckt frisches Stangenbrot oder auch türkisches Fladenbrot.