Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, den Wein weg gelassen und Anstelle der Frühlingszwiebeln chinesischen Wasserspinat verwendet. Alles in Allem ein gutes Rezept, auch wenn der Geschmack für mich noch völliges Neuland und daher eher ungewohnt war.
15 von 19 Kommentaren
unknown-fbd224ac667421929a8b497b
tomtailor
Würde gerne mal wissen wieso 80 gramm Dashigranulat? Ich habe heute beim Asiaten mir soetwas gekauft aber da steht drauf 5,8 gramm (reicht für 600 ml Flüssigkeit.
Melanieee1982
Hallo, ich habe alle Rezepte die du rein gestellt hast mit der exakten Mengenangabe und Beschreibung in meinem Kochbuch Japanisch & Koreanisch. Habe nach anderen Varianten gesucht... Grüße
karin67
Vielleicht kann ich das Thema Dashi etwas "erleuchten": Dashi ist eine Fischbrühe, in der Regel aus Bonito-Thunfisch, und man findet sie in Asialäden bei den Japan-Sachen. Bei der Dosierung sollte man unbedingt auf die Beschreibung auf der Packung achten. Von meiner Brühe braucht man nur einen gehäuften Teelöffel pro Liter. Es gibt auch viele Sorten Miso (mit Reis, Hirse oder Maz. usw). Faustregel: je dunkler, desto kräftiger. Ich esse meine Miso-Suppe übrigens am liebsten mit Mandel-Nuss-Tofu, hauchdünnem Lauch und Shitake-Pilzen ;-)
unknown-a42d85092c0b1a0c6507e0ff
Habe gestern auch zum ersten Mal Miso Suppe gemacht. Hatte leider kein Dashi zur Hand und habe es mit Gemüsebrühe ersetzt und etwas mehr Miso. Als Einlage neben dem Tofu habe ich noch Frühlingszwiebeln und in dünne Streifen geschnittene Möhren genommen. Gruß, Liz
AnniTheBunny
ich hab gestern zum erstenmal miso-suppe gemacht und hab einfach noch ein paar reisnudeln und algen hinzugefügt. ich muss sagen, der geschmack war auch ohne reiswein und mit deutscher gemüsebrühe einfach genauso gut wie im restaurant, meiner meinung nach. ohne fischbrühe schmeckt die suppe allerdings nach gar nix :-(
cBarth
Statt Dashi kann man auch Gemüsebrühe nehmen - schmeckt aber nicht so orginal. Sehr lecker sind auch noch Algen in der Suppe.
sarah16
welche bruehe kann man anstatt dieses fisch zeug nehmen?
MichèleH
Haben die Suppe soeben ausprobiert..nicht schlecht! allerdings etwas zu stark/salzig...musste noch etwa 6-7dl Wasser nachgiessen! Gibt es versch. Konzentrationen von Miso+Dashi?! Kann Dashi-Granulat schlecht werden? Habe eine Packung mit abgelaufenenm Datum erwischt...
Laxmy
Hallo, Dashi zum Selbstmachen: http://www.chefkoch.de/rezepte/55131019640074,84/Dashi.html gruss laxmy
kyra_alex
Würde es so gerne auch mal testen. Habe aber keine Dashibrühe gefunden. Was nun????
cv111160
Was bedeutet bitte 80 g Brühe (Dashigranulat)
gwyn
lecker, lecker! recht strange am anfang, aber nicht unangenehm! danke für den tipp mit den angebratenen tofustücken, kam gut an!
vanity
Lecker auch, wenn man die Tofuwürfel vorher in Mehl wendet und anbrät!!!
muso_chan
Ich liebe diese japanische Suppe. Sie ist sehr leicht und sehr gut wenn man irgendwie kaputt ist. Also eine gute Alternative zur Hühnersuppe für alle Veganer. :-)Abwandlung: Reis-Nudeln (oder normale) und verschiedenes Gemüse dazugeben.