15 von 19 Kommentaren

unknown-fbd224ac667421929a8b497b


Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, den Wein weg gelassen und Anstelle der Frühlingszwiebeln chinesischen Wasserspinat verwendet. Alles in Allem ein gutes Rezept, auch wenn der Geschmack für mich noch völliges Neuland und daher eher ungewohnt war.

tomtailor


Würde gerne mal wissen wieso 80 gramm Dashigranulat? Ich habe heute beim Asiaten mir soetwas gekauft aber da steht drauf 5,8 gramm (reicht für 600 ml Flüssigkeit.

Melanieee1982


Hallo, ich habe alle Rezepte die du rein gestellt hast mit der exakten Mengenangabe und Beschreibung in meinem Kochbuch Japanisch & Koreanisch. Habe nach anderen Varianten gesucht... Grüße

karin67


Vielleicht kann ich das Thema Dashi etwas "erleuchten": Dashi ist eine Fischbrühe, in der Regel aus Bonito-Thunfisch, und man findet sie in Asialäden bei den Japan-Sachen. Bei der Dosierung sollte man unbedingt auf die Beschreibung auf der Packung achten. Von meiner Brühe braucht man nur einen gehäuften Teelöffel pro Liter. Es gibt auch viele Sorten Miso (mit Reis, Hirse oder Maz. usw). Faustregel: je dunkler, desto kräftiger. Ich esse meine Miso-Suppe übrigens am liebsten mit Mandel-Nuss-Tofu, hauchdünnem Lauch und Shitake-Pilzen ;-)

unknown-a42d85092c0b1a0c6507e0ff


Habe gestern auch zum ersten Mal Miso Suppe gemacht. Hatte leider kein Dashi zur Hand und habe es mit Gemüsebrühe ersetzt und etwas mehr Miso. Als Einlage neben dem Tofu habe ich noch Frühlingszwiebeln und in dünne Streifen geschnittene Möhren genommen. Gruß, Liz

AnniTheBunny


ich hab gestern zum erstenmal miso-suppe gemacht und hab einfach noch ein paar reisnudeln und algen hinzugefügt. ich muss sagen, der geschmack war auch ohne reiswein und mit deutscher gemüsebrühe einfach genauso gut wie im restaurant, meiner meinung nach. ohne fischbrühe schmeckt die suppe allerdings nach gar nix :-(

cBarth


Statt Dashi kann man auch Gemüsebrühe nehmen - schmeckt aber nicht so orginal. Sehr lecker sind auch noch Algen in der Suppe.

sarah16


welche bruehe kann man anstatt dieses fisch zeug nehmen?

MichèleH


Haben die Suppe soeben ausprobiert..nicht schlecht! allerdings etwas zu stark/salzig...musste noch etwa 6-7dl Wasser nachgiessen! Gibt es versch. Konzentrationen von Miso+Dashi?! Kann Dashi-Granulat schlecht werden? Habe eine Packung mit abgelaufenenm Datum erwischt...

Laxmy


Hallo, Dashi zum Selbstmachen: http://www.chefkoch.de/rezepte/55131019640074,84/Dashi.html gruss laxmy

kyra_alex


Würde es so gerne auch mal testen. Habe aber keine Dashibrühe gefunden. Was nun????

cv111160


Was bedeutet bitte 80 g Brühe (Dashigranulat)

gwyn


lecker, lecker! recht strange am anfang, aber nicht unangenehm! danke für den tipp mit den angebratenen tofustücken, kam gut an!

vanity


Lecker auch, wenn man die Tofuwürfel vorher in Mehl wendet und anbrät!!!

muso_chan


Ich liebe diese japanische Suppe. Sie ist sehr leicht und sehr gut wenn man irgendwie kaputt ist. Also eine gute Alternative zur Hühnersuppe für alle Veganer. :-)Abwandlung: Reis-Nudeln (oder normale) und verschiedenes Gemüse dazugeben.