Knusprige pfannengerührte Okraschoten

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Okraschoten
  • Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 0.5 TL Mango(s)
  • 0.5 TL Gewürzmischung
  • 40 g Kichererbsen
  • Pflanzenöl
  • 0.5 TL Ingwer
  • 2 Chilischote(n)

Okras putzen und längst in 4 Scheiben schneiden. Okras auf einem Teller ausbreiten und mit Salz, Chilipulver, Garam Masala gemahlener Mango und Chaat Masala bestreuen und gut vermischen, damit die Okras gleichmäßig gewürzt sind. Okras mit Kichererbsenmehl bestreuen, gut durchheben und in 2 Portionen aufteilen. Öl in einem Wok (Kadhei) erhitzen und eine Portion Okras darin pfannenrühren. Okras mit einer Gabel trennen. Okras aus dem Wok nehmen wenn sie rundum knusprig und goldbraun sind. Die zweite Portion Okras auf dieselbe Weise frittieren. Mit Ingwerstreifen und grünen Chilis garniert servieren . SERVIERVORSCHLAG : Reichen sie dazu indisches Fladenbrot und/oder frittierte Fischklößchen. Eine herrliche Zubereitungsart für Okraschoten, deren Geschmack am besten zur Geltung kommt, wenn man junge, ganz frische Schoten verwendet!