Veganer Protein-Tassenkuchen

blitzschnell aus der Mikrowelle

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4.67 (3 Bewertungen)
13 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 10 g Mandeln, gemahlene
  • 10 g Kokosmehl
  • 10 g Eiweißpulver
  • 0.5 Banane(n)
  • 50 ml Sojamilch (Sojadrink)

Für das Topping:

  • 50 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 10 g Erdnussbutter
  • 0.5 Banane(n)
  • Süßstoff

Die Banane halbieren. Kokosmehl, Mandelmehl, Proteinpulver, Banane und Sojamilch in einer Tasse zusammenmischen. 3 Minuten bei ca. 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Der Kuchen sollte dann etwas fester sein und eine leichte Kruste gebildet haben.

Für das Topping Sojajoghurt, die andere halbe Banane und 1 EL Erdnussbutter zusammenmixen, ggf. etwas Süßstoff dazugeben.

Hat ca. 250 kcal und dank Nussmehl und Proteinpulver 15 g Eiweiß.