Afrikanisches Stew

schnell, vegan, lecker

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4.59 (235 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 6 Tomate(n)
  • 1 kl. Dose/n Kidneybohnen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Rapsöl

Gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Tomaten grob würfeln und dazugeben. Alles 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

Kreuzkümmel, Erdnussbutter (unbedingt die Variante "creamy" verwenden), Sambal Oelek, abgetropfte Bohnen, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und Salz hinzugeben. Alles 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Dazu schmeckt Reis oder Couscous.

Tipps: Ich benutze zur Zubereitung immer einen Wok und serviere das Gericht mit Basmatireis. Etwas frischer Koriander und Minze können als kleines Highlight beim Servieren über das Stew gegeben werden.