4.33 (119 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 250 g Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Chilischote(n)
- 0.75 Liter Brühe
- 120 g Zwiebel(n)
- 400 g Paprikaschote(n), bunte
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 kl. Dose/n Tomate(n)
- Salz
- Tabasco
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
Die Linsen mit Lorbeerblatt und Chilischoten in ½ Liter Brühe ca. 30 Minuten kochen.
In einer Pfanne Zwiebel und Paprikastücke anschwitzen. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. Mit restlicher ¼ Liter Brühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten und Linsen untermischen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen.