Mexikanische Chili-Linsen

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70 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Chilischote(n)
  • 0.75 Liter Brühe
  • 120 g Zwiebel(n)
  • 400 g Paprikaschote(n), bunte
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n)
  • Salz
  • Tabasco
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch

Die Linsen mit Lorbeerblatt und Chilischoten in ½ Liter Brühe ca. 30 Minuten kochen.

In einer Pfanne Zwiebel und Paprikastücke anschwitzen. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. Mit restlicher ¼ Liter Brühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten und Linsen untermischen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen.