Vegane Soljanka

Schnell und simpel

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4.53 (15 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sud
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Cayennepfeffer

Außerdem: (Für die Suppeneinlage)

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Gewürzgurke(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Tomatenmark

Die flüssigen Suppenzutaten verrühren und beiseitestellen.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und unter klarem Wasser abspülen. Die Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Den Tofu kurz trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu rundherum anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Das restliche Gemüse, bis auf die Gurken, hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Leicht salzen und pfeffern.

Mit der Brühe ablöschen. Gewürzgurken und Kartoffeln unterrühren und die Suppe mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Wem die Suppe zum Schluss zu dick ist, der kann sie problemlos mit etwas mehr Gemüsebrühe verdünnen.