Der Geschmack ist großartig! Ich habe Süßkartoffel und Dessertbananane verwendet, weil das am einfachsten (erhältlich) war. Leider - vielleicht deshalb - scheint die Konsistenz bei mir sehr stark misslungen zu sein: Statt der originalen festen Masse ist es eher ein Brei.
16 von 34 Kommentaren
Marius_Schmidt
Hobbykoch_anny
Also ich habe schon so viele Fufus und bankus aus Nigeria,mali, Senegal,cameroon und ghana gegessen aber so ein gelbes habe weder ich noch mein Mann je gesehen wahrscheinlich liegt es an der süßkartoffel...werde es aber mal nach rezept mit yam und plantain ausprobieren weil ich an dem fufu pulver aus dem Afroshop verzweifle. Die kinder essens zwar aber mein Mann (aus Ghana) macht es dann lieber gleich selber...:( Bewundere die afrikanischen Frauen wie sie für zig leute in einem riesen Topf das Fufu stampfen....
Nordrus
Ich habe versucht es nachzukochen, aber bei mir hat alles unglaublich geklebt, dass man es definitiv nicht formen konnte. Was hab ich falsch gemacht? Ich habe die Cassava kleingeschnitten und in Wasser gekocht, dann mit gleicher Menge Kochbanane püriert..
Kalika
hallo ich habe eben im Afro chob Semolina Hartweizengrieß gekauft. Wie mach ich das jetzt damit ich darauf fufu bekomme??
syra89
Welche Kochbananen die gelben oder die grünen?
Duspyk
Milch oder Wasser benutzen ?
minipily
man kann fufu auch mit weizengrieß kochen nur 5 minuten in kochendes wasser geben ;-)
Mariqa
Hallo, soll man die Kochbananen auch kochen oder roh mitpürieren? Ich frage, weil dort steht, dass man die KNOLLEN kochen soll.... und Bananen sind ja keine Knollen. Ich hoffe ich kriege schnell Antwort, da ich das heute gerne kochen möchte,da ich gerade Kochbananen da hab. Gruß, Mariqa
dinkeldunja
Ich find´s super und könnte mich reinlegen. Die Kinder konnte ich leider bisher nicht überzeugen. Aber wir hatten´s auch erst 3x - und man sagt ja, dass sie alles 10x probieren sollten :-) ... hach, da stehen mir leckere Wochen bevor. Danke für diese Idee Dunja
capper09
jawoll... das habe ich hier vermisst, eine aleitung wie man FUFU isst. man knipst mit zeige u.- mittelfinger eine kleine portin davon ab, formt mit dem daumen eine kuhle u. mit der kuhle nimmt man dann etwas fleisch/fisch u. oder sosse auf, indem das ganze "gelöffelt" wird ( das muss geübt werden...:)... dazu möchte ich noch sagen das; am anfang einige töpfe draufgehen könnten bis man den bogen raus hat u. es erfordert ganz schön ausdauer u. muskelkraft für eine "europäische nachkocherin". ich habe das von meinem ex u. seinen verwandten in accra gelernt, was ich unter lauten gelächter mühsam zu kochen versuchte. hier wurde dem YAM noch kartoffelmehl zugegeben, alles nur mit etwas salz gewürzt. ich finde die Yams die man hier kaufen kann ganz schön teuer, von den gewürzen od. zutaten mal abgesehen, denn die afrikaner essen oft fisch u. fleisch gemischt, was hier in norddeutschland nicht gemacht wird. (ps. ich hab noch nie jemanden gesehen der FUFU mit messer u. gabel isst...:)))) aber schönes rezept, vielen dank dafür sanne*
xabia
moin moin, was man in unseren breitengraden mit kartoffelpüree und anderen ersatzstoffen herstellt und es als fufu verkauft hat nie echtes gestamftes fufu in westafrika gegessen. in ghana ist fufu bzw die yamswurzel aus der es gemacht wird wie bei uns die kartoffel, nur das fufu wenn es den gestamft wurde einfach nur köstlich ist. wenn dann noch eine gute peppersoup dazu gereicht wird stimmt alles. leider kann man in einer etagenwohnung kein fufu herstellen wegen des stamfen. gruß xabia
Elsström
Hi! Du schreibst: "Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer mit den Bananen pürieren." Das liest sich für mich, als kämen die Kochbananen roh da hinein... Ist das so? Gruß ES
Afrikakwin
Ich habe ein paar Jahre in Benin gewohnt und des oefteren Fufu gegessen. Es wurde von Frauen gestampft, sehr lecker, aber nur mit einer pikanten Sosse. Gudrun/Afrikakwin
prinsina
Dieses Fufu werde ich morgen auch mal zubereiten. Habe es letztes Jahr in Ghana mit Ziegenfleisch gegessen. Dort wird sehr darauf geachtet m it der Rechten zu essen, sogar die Übergabe von Geld mit der linken Hand gilt als absolut unhöflich. Es gibt sogar Menschen, die das Geld dann nicht annehmen. Mit Zeige- und Mittelfinger wird das Fufu aufgenommen, mit dem Daumen drückt man eine Kuhle hinein und schöpf damit die Soße auf. Außerdem wird der Brei nicht gekaut, sondern runtergeschluckt. So, genug geschlaumeiert, lasst es euch schmecken wie ihr mögt, Prinsina
gerwolf
Wir haben es gestern ausprobiert und waren alle begeistert. Dazu gab es Tomatensuppe mit Hühnerteilen. Kleingeschnitte Chilis zum verschärfen. Und zusätzlich noch Hirse. Palmöl hatten wir auf die Schnelle nicht gefunden. Wir haben Sesamöl verwendet. Grüße Gerwolf
julieta-86
Ich habe das "Instant-Fufu" mit Stärke und Kartoffelbreipulver hergestellt. Dazu eine scharfe Tomatensosse mit verschiedenen Gemüsearten und Hühnchen. Es war sehr lecker, zwar etwas schwierig zu essen (unser erstes Mal ohne Besteck), aber gerade deshalb ziemlich spassig! Einzige Kritik: An das Fufu muss UNBEDINGT Salz! Sonst schmeckt es in etwa gleich fad wie in ungesalzenem Wasser gekochter Reis/Nudeln/Kartoffeln. Am besten das Salz im heissen Wasser auflösen!