Veganer Grießbrei

so fluffig, dass er Kindheitserinnerungen weckt

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Vanille
  • 1 EL Margarine
  • 30 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 75 g Weizengrieß
  • 50 ml Kichererbsenwasser
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Xylit (Zuckerersatz)
  • Apfelmus

Die Pflanzenmilch mit Xucker, Salz, Vanille und der Margarine in einem Topf erhitzen, bis die Pflanzenmilch leicht köchelt. Den Herd auf die kleine Stufe stellen und den Grieß unter Rühren dazugeben. Den Grieß nun quellen lassen, dabei das Rühren nicht vergessen.

Währenddessen das Kichererbsenwasser in einen Rührbecher geben und einige Minuten schaumig schlagen. Nun das Johannisbrotkernmehl dazugeben und weiter rühren, bis eine Art fester Eischnee entstanden ist.

Nach ca. 10 min. ist der Grieß ausgequollen (ggf. weitere Pflanzenmilch hinzugeben), nun den "Eischnee" mit einem Rührbesen unterheben.

Den Grießbrei nach Geschmack mit Apfelmus und Zimtxucker oder Ähnlichem servieren.