Jackfruit Frikassee

Ein deutscher Klassiker mal anders!

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4.19 (21 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Dose/n Jackfruit
  • 300 g Champignons
  • 1 kl. Glas Spargelspitzen
  • 100 g Erbsen, TK
  • 3 EL Butterersatz
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 EL Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)

Bio-Jackfruit abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Danach etwas klein schneiden. Spargel abgießen und in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

Butter/Margarine/Öl erhitzen und die Jackfruitstücke schön anbraten, so dass möglichst viel Flüssigkeit entweicht. Danach Zwiebeln und Champignons dazugeben und mit anbraten. Mehl dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mindestens 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht köcheln lassen. Danach Spargel und Erbsen unterheben und circa 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss mit Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken.