Schnelle Udon-Nudeln

vegan, mit Gemüse und Shiitake-Pilzen

Vorschau

4.47 (32 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Zutaten für die Udon-Nudeln und das Gemüse:

  • 400 g Udon-Nudeln
  • 2 Handvoll Spinat
  • 6 Shiitake-Pilz(e)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • Pflanzenöl

Zutaten für die Sauce:

  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 EL Speisestärke

Die Shiitake-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 1 Stunde einweichen.

Danach abgießen und das Einweichwasser auffangen. 100 ml davon mit den Saucenzutaten verrühren.

Pilze, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Die Karotten würfeln.

Die Udon-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Minute abgießen und beiseitestellen.

Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Karottenwürfel, Paprika, Zwiebel und Pilze so lange braten, bis Karotten und Paprika gar sind. Die Udonnudeln und den Spinat hinzugeben. Die Sauce unterrühren und so lange köcheln lassen, bis sie schön angedickt ist und die Nudeln rundherum damit bedeckt sind.