Auberginensalat Szechuan

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4.67 (3 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 800 g Aubergine(n)
  • 1 Chilischote(n), frische
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Ingwer
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • Szechuanpfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

Die Auberginen mit Rohrzucker, Ingwer, Knoblauchzehen und Chili in Öl kurz anbraten, bis die Aubergine braun wird. Die Gemüsebouillon, Reiswein, Sojasauce und Reisessig dazugießen und alles gut miteinander mischen, dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Auberginen gar sind, etwas Szechuanpfeffer darüberstreuen und den Salat anrichten.

Dieser Salat schmeckt wunderbar kalt oder auch warm.