Lange habe ich nach einem brauchbaren Rezept für ein eigener Salatdressing gesucht. Hier habe ich es gefunden und mittlerweile mehrfach zubereitet. Ich nehme immer die halbe Menge und mische frische Kräuter dazwischen (Schnittlauch, Petersilie). Auch nach 2-3 Wochen wird da nix schlecht, vermutlich durch den hohen Essiganteil. Selten vergebe ich 5 Sterne. Aber bei dem Rezept gibt es keine andere Wahl. Vielen Dank!
19 von 91 Kommentaren
unknown-bee997fa34e3638756c4c98c
sabberlatz2
Tolles Rezept. Da ich aber beim Kochen Wasser als Zutat hasse, wie der Teufel das Weihwasser (Wasser ist garnix, kein Geschmack, keine Würze), hab ich zwei Varianten versucht und beide schmecken super: Einmal mit Wein einmal mit Gemüsebrühe
kleineHexe67
Kleiner Nachtrag: Es hat sich übrigens auch bei längeren stehen kein Öl abgesetzt. Habe das Dressing mit so einem elektrischen Milchaufschäumungsquirl zusammengerührt bis alles schön verbunden war. Geht ganz fix!!
kleineHexe67
Hi, habe ein leckeres Dressing gesucht und gefunden!!! Es ließ sich sehr einfach und schnell zubereiten. Da ich erstmal probieren wollte habe ich nur 1/3 des Rezeptes zubereitet!! Seeeeehr delikat!!!!! Werde jetzt auf Vorrat Dressing herstellen. Kleiner Tipp: Zum transportieren (Arbeit, Sport usw) kann man das Senfdressing wunderbar in diese kleinen grünen Glasflaschen füllen in denen man in jedem Supermarkt Zitronensaft erhält!!! Funzt Prima!!! :-) Danke und volle Punktzahl!!!!!
mr-pommeroys
Bei einem Gastrorezept muss man nicht schütteln damit sich nichts absetzt. es muss emulgiert sein und darf sich eben nicht absetzen, nur dann ist es richtig. Und halten tut es auch solange Ihr keine Kräuter oder Zwiebeln reintut. das kann man ja separat als tagesvariation machen , aber nicht für die Lagermenge der ganzen Flasche Schmecken tut es Euch sicher auch so, daran ändert sich ja nichts.
suesshuhni
Hallo, das Dressing schmeckt richtig klasse und ist so herrlich unkompliziert. Statt Zucker nehme ich allerdings Honig.
Schupuye-to
Huhu, endlich komm ich mal dazu dein super Rezept zu bewerten ! Ich hab es mindestens schon 10 Mal gemacht, und auch mein Freund ist hin und weg ! Wirklich enfach, schnell, haltbar und dazu so leicht und lecker :) Ideal als leichtes Dressing ! Danke :-)
Buggi23
Wow echt genial! ♡♡♡ Das wird definitiv mein neues Lieblingsrezept ♡
patty89
Hallo sehr sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept. LG Patty
DieManu82
So...ich habs auch getestet. Ich muss sagen, mich hat der hohe Zuckeranteil etwas geschockt, daher habe ich einfach Honigsenf genommen. Schmeckt lecker, hat mich aber geschmacklich leider nicht vom Hocker gehauen. Danke fürs Rezept!
Rowingstar1985
Hallo, ich habe es ausprobiert und es wirklich lecker geschmeckt. Mit Feldsalat super lecker!!!
Zippo-Girl
Hey, Ich habs ausprobiert und statt normalen Öl hab ich Olivenöl verwendet, da ich den einzigartigen Geschmack von Oliven liebe, und ich muss sagen einfach klassen. Finde das alle Komponenten super zusammen passen. Kann ich nur empfehlen. LG Zippo
Grado
Hallo, ich habe heute das Dressing ausprobiert und mich genau an die Mengen-Angaben gerichtet. Statt 100 ml Wasser habe ich sogar 200 ml genommen. Ich nahm außerdem Sonnenblumenöl und Weißwein-Essig. Also normalerweise hätte das klappen müssen, aber leider war der Salat uns dann viiiieeeel zu sauer. Ich kann ihn leider nicht weiter empfehlen. LG Grado
mneu55
Hallo, ich habe gerade das erste Mal dieses Dresssing zu einem grünen Salat gemacht, ich habe weniger Zucker genommen weil ich da ein bisschen aufpassen muss, hatte auch keinen richtig guten Essig, den werde ich mir aber noch besorgen, das hat mir aber auch so schon richtig gut geschmeckt, eine Bewertung werde ich abgeben wenn ich das Dressing mit einem besseren Essig gemacht habe, wird nicht lange dauern. LG mneu55
bienemaya
Hallo! Freut mich, daß dir das Dressing so gut schmeckt! :-) Bezüglich der Kräuter: Ich verwende gerne gemischte Salatkräuter (TK). Frische Petersilie oder Schnittlauch schmecken auch! LG biene
Crushkid91
Genial :) Hab mir vorhin einen Gurkensalat mit dem Dressing gemacht und dazu Dill hinzu gegeben, schmeckt einfach sehr lecker, die Reste wurden dann mit selbst gemachten Pizzabrot aufgetunkt. Ich find die Sauce wirklich sehr empfehlenswert. Eine Frage, hättet irgendjemand noch Empfehlungen für Kräuter die da gut reinpassen?
dagli
Sehr gut!
Feldy
Hallo! Sehr leckeres Dressing, ich nehme allerdings weniger Zucker! Danke für das tolle Rezept! LG ovn Feldy
ernan
Hi, erst war ich skeptisch, da ich eigentlich Dressings mit Zucker nicht so sehr mag. Ich hab mich dann schrittweise an die angegebene Menge herangetastet und war dann positiv überrascht. LG ernan