Veganes Kichererbsen-Omelette

mit knackigem Bratgemüse

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Kala Namak
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Backpulver
  • 0.25 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 150 ml Wasser

Für das Gemüse:

  • 5 Brokkoliröschen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • Salz und Pfeffer

Die Omelette-Zutaten vom Kichererbsenmehl bis zum Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Ausreichend Öl in 2 mittelgroßen Pfannen erhitzen. Den Omelette-Teig in der einen Pfanne verteilen und 5 Minuten von jeder Seite anbraten.

Das Bratgemüse in die andere Pfanne geben, ebenfalls anbraten und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, das Bratgemüse darauf verteilen und die obere Hälfte umklappen.

Tipp: Kichererbsenteig lässt sich schwer wenden und neigt dazu leicht zu zerbrechen. Ihr könnt es euch einfacher machen, indem Ihr das Omelette bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 3 Minuten anbratet, bis der Teig oben zu stocken beginnt. Gebt dann das Bratgemüse darauf, und bratet das Omelette weitere 5 Minuten an. Lasst es auf einen Teller gleiten und klappt es dann um.