Veganer Kartoffelsalat Norddeutsche Art

vegan, fettarm, kalorienarm, vegetarisch, gesund

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4.82 (11 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

Für den Salat:

  • 1.5 kg Kartoffel(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 5 Gewürzgurke(n)

Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 10 EL Gurkenwasser
  • 0.5 Tasse Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Senf
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 TL Pfeffer, weißer
  • 1 TL Dill
  • Salz

Die Kartoffeln schälen und kochen, anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls die Kartoffeln würfeln und mit den Zwiebeln und den Gurken in einer großen Schüssel zusammengeben.

Für das Dressing erst die Sojasahne mit dem Gewürzgurkenwasser und dem Senf mischen, anschließend die Gewürze sowie den Zitronensaft und den kleingeschnittenen Knoblauch untermischen. Das Dressing über die Kartoffeln geben und gut vermengen.

Wenn der Kartoffelsalat am Vortag vorbereitet wird, nehmen die Kartoffeln die Flüssigkeit vom Dressing sehr stark auf, weshalb man dieses möglichst kurz vor dem Servieren dazugeben sollte.

Der Salat enthält ca. 270 Kcal pro Portion.